公司新聞
行業新聞
 
深圳市前海興旺食品有限公司
總公司地址:深圳市前海深港合作區前灣一路1號
分公司地址:廣東省揭西縣金和鎮金鯉開發區
手機: 13692243255 13923565518
WEB:http://gdxwfoods.com
 
 公司新聞 / News
春季健康生活小常識
  日期:[2019-3-19]    點擊:[43]

涼水洗鼻子:不少人喜歡用冷水洗臉來提高御寒的能力。其實,在洗臉的同時,用一捧涼水捧到鼻子上,先給鼻子降降溫,讓鼻腔適應較低的溫度,就不容易感冒了。

  開窗換氣:室內空氣常保新鮮、流通是預防感冒的好方法。但換氣切忌開窗直吹,最好是打開氣窗保證屋內上方的空氣對流。

  鹽水漱嗓子:每天早晚各用淡鹽水漱口1次,可殺死口腔內的致病菌。

  最近的天氣真是應了“二八月亂穿衣”的老話,前幾日的高溫剛讓愛俏的姑娘換上了裙子,一陣大風又把春寒帶回來了。氣溫降下不多,感冒卻打倒了一大片。不少人都覺得嗓子干痛、打噴嚏、流鼻涕,重一點兒的有個頭疼腦熱。

  多吃清淡多汁白質地的食物

  從中醫角度講,沒有內熱,不招外寒。像春季容易出現的上火、口干、鼻腔干燥等都是熱相,最好用一些汁多、清淡的食物來克制,比如:梨、蓮藕、荸薺、銀耳等白質地的食品。它們大都能滋陰清熱、潤肺,最適宜用來清除燥相。

  二八月不能亂穿衣

  這兩天感冒高潮的始作俑者就是春天多變的天氣。春季氣候的特點就是干燥、溫差大。但天一暖和,人們就迫不及待地脫去冬裝,想盡快輕松一下。殊不知,戶外每一次刮起風來,氣溫就會比無風時低兩三度。薄薄的春裝根本抵擋不住這種變化。

  亂吃藥會讓小病變大病

  雖說這次的感冒不少人都是吃點兒感冒藥就“扛”過去了,但專家認為必要的診斷不可少,如果胡亂下藥,很容易讓感冒也要命。

  春季一直是呼吸疾病的高發期,除了溫差大的氣候特點容易使人抵抗力、免疫力降低外,干燥的天氣也容易使上呼吸道的黏膜組織和上皮纖毛失去活力。不再勝任過濾、濕潤、加溫、凈化吸入空氣的工作。被風揚起的細菌、病毒很容易長驅直入,感染人體。

打印此頁】 【返回】【頂部】【關閉
一肖两码中特期期准